Verkehrsforum Karlsruhe

Alles zum Thema Verkehr in Karlsruhe und Region
Aktuelle Zeit: 17. Januar 2018, 13:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 608 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 19. Mai 2016, 22:19 
Offline

Registriert: 26. Juli 2014, 19:36
Beiträge: 176
@jockeli
Etwas spät...
Es fahren einige ET 2010 nach Germersheim und zwar relativ pünktlich. Einige Fahrten werden aber noch mit dem GT8-100D gemacht. Außerdem gibt es nur eine begrenzte Anzahl an ET 2010, die im Albtalbahnhof abgestellt sind. Es kam also schon öfters vor, dass ein ET 2010 schon am Albtalbahnhof eine Störung hat und es keinen Ersatz-ET 2010 gibt. Dann holt man einen GT8-100D vom Abstellgleis und der fährt dann ein oder zwei Runden Germersheim und zurück. Parallel wird der Störungs-ET in den Westen gefahren und die schauen, dass sie den Schaden/die Störung schnellstmöglich beheben und meistens steht er am nächsten Tag wieder im Albtalbahnhof und rollt wieder nach Germersheim.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 20. Mai 2016, 17:54 
Offline

Registriert: 2. März 2015, 21:29
Beiträge: 39
Mir unverständlich, warum man bei einem Hersteller einkauft, bei dem es so viele Probleme gab. Sorry, aber bei dem Galama, dass es mit den ET 2010 gab, muss man sich doch einen anderen Hersteller suchen. Ich kaufe doch nicht dort ein, wo ich vorher schon weiß, dass ich keine optimale Qualität bekomme.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 20. Mai 2016, 18:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14. August 2014, 16:43
Beiträge: 184
Und bei einem anderen Hersteller, der mit einer Neukonstruktion auch wieder bei Null anfangen muss, weißt du woher, dass du da bessere Qualität bekommst? Bei einer Nachlieferung der gleichen Konstruktion besteht wenigstens die Aussicht, dass frühere Fehler inzwischen erkannt und behoben wurden. Als Besteller bekomme ich darüber unter Umständen sogar verbindliche Zusagen.

Ist ja nicht so, dass sich die Konkurrenz bei anderen Projekten in den letzten Jahren so viel mehr mit Ruhm bekleckert hätte. Was auch nicht allein an den jeweiligen Firmen liegt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 24. Mai 2016, 14:11 
Offline

Registriert: 30. Dezember 2014, 22:05
Beiträge: 173
Langen die Neubestellungen bezüglich der weiteren Entwicklung um die Barrierefreiheit?
insgesamt hatte man in der Option ja 35 Stück drin.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 24. Mai 2016, 14:49 
Offline

Registriert: 25. April 2010, 11:00
Beiträge: 1044
Pi mal Daumen vielleicht, könnte allerdings noch etwas knapp sein.

_________________
The sound of a hundred thousand people saying Wop™ is the registered trademark of the Krikkit Cola Corporation.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 24. Mai 2016, 15:41 
Offline

Registriert: 26. Juli 2014, 19:36
Beiträge: 176
Bei der ersten Bestellung hat die AVG und Bombardier meines Wissens bekanntgegeben, dass 30 Bahnen mit Option auf 40 weitere im Vertrag sind. Von diesen 40 wurden ja jetzt 12 eingelöst, heißt 40-12=28. Eigentlich müssten also nur noch 28 auf Option stehen. Woher kommen denn die 35 also 7 mehr als in meiner Rechnung?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 25. Mai 2016, 18:34 
Offline

Registriert: 30. Dezember 2014, 22:05
Beiträge: 173
ich hatte die Info von tram-info Wagenparkliste... Da war beim ET der Vermerk auf die Option mit 35 weiteren Fahrzeugen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 25. Mai 2016, 18:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. Dezember 2010, 12:00
Beiträge: 281
45 als Option hatte ich auch im Kopf. Da müsste ich mal die PM von damals suchen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 25. Mai 2016, 20:56 
Offline

Registriert: 26. Juli 2014, 19:36
Beiträge: 176
Ich habs ganz am Anfang mit dem 40 in ner PM gesehn und dann stands auch auf tram-info. Nach der zweiten Bestellung hab ichs auch verwundert auf tram-info gelesen, dass 35 Stück auf Option stehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 27. Mai 2016, 11:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Oktober 2008, 11:00
Beiträge: 1459
Auf Seite 1 steht die Antwort ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 22. Juli 2016, 06:40 
Offline

Registriert: 30. Dezember 2014, 22:05
Beiträge: 173
Die ET2010er der neusten Option erhalten ja direkt das WLAN. In den "alten" ET2010er steht mittlerweile der Hinweis, dass man derzeit noch nicht tagesaktuell berichten kann, dass das demnächst auch mal dabei sein wird. Dafür braucht das System natürlich ne Internet Verbindung, und ich denke jetzt einfach mal, man wird sich das über die Internetverbindung holen. Bedeutet also, dass die alten ET2010er wohl auch umgerüstet werden. Möglicherweise wird auch KA WLAN der Anbieter sein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 1. Oktober 2017, 20:22 
Offline

Registriert: 6. Mai 2014, 12:50
Beiträge: 49
Ich habe gerade am Albtalbahnhof in der Abstellung einen ET 2010 gesehen welcher RE Stuttgart geschildert hatte weis jemand was es damit auf sich hat?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 5. Oktober 2017, 12:49 
Offline

Registriert: 28. März 2014, 08:59
Beiträge: 166
todeshase hat geschrieben:
Ich habe gerade am Albtalbahnhof in der Abstellung einen ET 2010 gesehen welcher RE Stuttgart geschildert hatte weis jemand was es damit auf sich hat?


Ich mach das gerne rein, damit Leute wie du große Augen machen...;)
Genau genommen Schildert er "Enztaler Freizeitexpress Stuttgart".

Was es damit auf sich hat, nichts.
Gibt noch andere nette Spielerein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 6. Oktober 2017, 21:03 
Offline

Registriert: 6. Mai 2014, 12:50
Beiträge: 49
Intressant
Gibt es da auch noch andere Fahrziele die in der Regel nicht angefahren werden wie es der Fall war bei den Zielrollen vor der Umrüstung?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue 2-System-Stadtbahnwagen
BeitragVerfasst: 10. Oktober 2017, 15:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. September 2014, 10:34
Beiträge: 86
Insider2.0 hat geschrieben:
todeshase hat geschrieben:
Ich habe gerade am Albtalbahnhof in der Abstellung einen ET 2010 gesehen welcher RE Stuttgart geschildert hatte weis jemand was es damit auf sich hat?


Ich mach das gerne rein, damit Leute wie du große Augen machen...;)
Genau genommen Schildert er "Enztaler Freizeitexpress Stuttgart".

Was es damit auf sich hat, nichts.
Gibt noch andere nette Spielerein.


Lieber Kollege,
Das Ziel was auf dem Fahrzeug stand war nicht im System unter "Enztäler Freizeitexpress Stuttgart" sondern unter "RE Stuttgart" bitte mach dich erst mal schlau, Grüße an dich

Wenn ich "Enztäler Freizeitexpress Stuttgart" eingebe dann kommt vorne auch "Enztäler Freizeitexpress Stuttgart" + ein Fahrradsymbol.

_________________
Die VBK und AVG sind ein super Unternehmen vom Ludwig gegründet.
Der ET. 2010 ist eine Fehlkonstruktion aus Deutschland.
Der NET 2012 aus Spanien ist ein super Fahrzeug.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 608 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de