Verkehrsforum Karlsruhe

Alles zum Thema Verkehr in Karlsruhe und Region
Aktuelle Zeit: 16. Januar 2018, 12:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 3. Oktober 2015, 08:14 
Offline

Registriert: 31. Mai 2014, 13:59
Beiträge: 318
Aber die haben doch alle schon ITCS, oder redest du von 565, 506 und 515?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 3. Oktober 2015, 10:35 
Offline

Registriert: 30. Oktober 2014, 20:25
Beiträge: 209
Wohnort: Karlsruhe
Ja


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 3. Oktober 2015, 18:40 
Offline

Registriert: 26. Juli 2014, 19:36
Beiträge: 176
Es ist ja nicht mal sicher ob die GT6-80c noch ITCS bekommen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 3. Oktober 2015, 19:21 
Offline

Registriert: 30. Oktober 2014, 20:25
Beiträge: 209
Wohnort: Karlsruhe
Bestimmt ein Tage vor ihrer Verschrottung :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 15. Oktober 2015, 05:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 317
Wohnort: Ettlingen
Wenn ich es im Vorbeifahren richtig gesehen hab, hat 589 nun auch schlechte Haltestellenansagen, zumindest war das markante Display ziemlich gut zu erkennen ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 5. März 2016, 11:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 317
Wohnort: Ettlingen
Leider hats die 574 und 575 auch erwischt mit den hässlich Ansagen † :cry: Außerdem hat die 588 auch ITCS, bezogen auf die Liste vom Eingangspost...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 21. März 2016, 12:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 317
Wohnort: Ettlingen
Auch in der 578 muss man sich nun den Politi-Stuss anhören....† :cry:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 31. März 2016, 05:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 317
Wohnort: Ettlingen
Ich glaube im Vorbeifahren gesehen zu haben, dass es 573 und 577 auch erwischt hat (zu 90%). 572 und 576 hingegen habe ich zum Glück noch mit dem alten Bordrechner gesehen, die tanzen aus der Reihe ;-)

Schade, bei vielen auf ITCS umgestellten Fahrzeugen hat man in der Vergangenheit wenigstens neue Sitzbezüge rein (582, 583 usw...), mittlerweile ist aber mal wieder die Umstellung wichtiger als dreckige Sitzbezüge :roll: Immerhin kostet die Umstellung pro Wagen 8000-10000 Euro, da wären einige neue Sitzbezüge drin gewesen....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 31. März 2016, 08:43 
Offline

Registriert: 25. April 2010, 11:00
Beiträge: 1044
Die Zweisystemfahrzeuge benötigen allerdings zwei Bedienteile, die Einsystemer nur eins.

_________________
The sound of a hundred thousand people saying Wop™ is the registered trademark of the Krikkit Cola Corporation.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 31. März 2016, 11:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 317
Wohnort: Ettlingen
Jan hat geschrieben:
Die Zweisystemfahrzeuge benötigen allerdings zwei Bedienteile, die Einsystemer nur eins.


Vom Prinzip her richtig, die Zweisystemer haben aber alle das alte Bedienteil behalten, die Einsystemer hingegen bekommen wie alle VBK-Bahnen, Busse und ET2010 das CoPilot-Touchbedienteil ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 2. April 2016, 20:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 317
Wohnort: Ettlingen
Folgende Bahnen sind nun leider auf Politi umgestellt †: 571, 573, 574, 575, 577, 578, 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589

Mit 584 bin ich vor kurzem erst noch gefahren (siehe Profilbild), war wohl kurz vor der Umstellung :-?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 2. April 2016, 20:51 
Offline

Registriert: 30. Dezember 2014, 22:05
Beiträge: 173
Vielleicht besteht ja nach der Fertigstellung der Kombi die Möglichkeit neue Ansagen aufzunehmen?
Und dann eben bessere als Politi.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 3. April 2016, 12:12 
Offline

Registriert: 26. Juli 2014, 19:36
Beiträge: 176
Die ITCS-Geräte gefallen mir sehr gut (abgesehen von den Ansagen). Die Benutzeroberfläche ist sehr übersichtlich und hat ein modernes Design. Trotzdem ist es auch möglich Kleinigkeiten wie den Nachtmodus einzustellen. Hab mir schon Gedanken gemacht eine Handyhalterung an mein Fahrrad zu schrauben und das Handy zu ITCS ähnlichen Zwecken zu benutzen. Z.B. Fahrpläne für den Weg in die Stadt einzuspeichern und per GPS den Rest der verbleibenden Strecke anzeigen zulassen. Mal sehen wie ich das anstelle und ob das was wird :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 25. April 2016, 18:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 317
Wohnort: Ettlingen
Hobler hat geschrieben:
Folgende Bahnen sind nun leider auf Politi umgestellt †: 571, 573, 574, 575, 577, 578, 582, 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589

Mit 584 bin ich vor kurzem erst noch gefahren (siehe Profilbild), war wohl kurz vor der Umstellung :-?


Die Auflistung ist immer noch aktuell, lediglich die 572 habe ich nun auch mit dem Touchscreen gesehen :-? 579 gibts ja nicht mehr^^


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ITCS Bordrechner
BeitragVerfasst: 27. Mai 2016, 15:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 317
Wohnort: Ettlingen
590 wurde nun auch leider frisch umgestellt... † :cry: Letzte (oder vorletzte) Woche war sie noch mit RBL...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 71 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de