Verkehrsforum Karlsruhe

Alles zum Thema Verkehr in Karlsruhe und Region
Aktuelle Zeit: 22. Februar 2018, 01:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 18. Februar 2015, 16:25 
Offline

Registriert: 7. Dezember 2010, 12:00
Beiträge: 328
Hallo heute ist der Gt8-80C auf der 3 unterwegs, so even ab Hbf Richtung Tivoli unterwegs.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 18. Februar 2015, 16:37 
Offline

Registriert: 31. Mai 2014, 13:59
Beiträge: 323
sp dr 60 hat geschrieben:
Hallo heute ist --der-- Gt8-80C auf der 3 unterwegs, so even ab Hbf Richtung Tivoli unterwegs.

Und ich dachte es gäbe 38... ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 26. Februar 2015, 07:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 320
Wohnort: Ettlingen
Fährt heute zufällig einer auf der 1? Wird mir in der App so angezeigt...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 26. Februar 2015, 10:53 
Offline

Registriert: 6. Mai 2014, 12:50
Beiträge: 49
Auf der eins ist einer unterwegs gesehn kurz nach 7 beim Weinweg in Richtung Durlach


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 6. März 2015, 07:27 
Offline

Registriert: 30. Oktober 2014, 20:25
Beiträge: 212
Wohnort: Karlsruhe
Gerade am Hbf Linie 3E mit GT8-80C Richtung Tivoli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 9. März 2015, 16:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 320
Wohnort: Ettlingen
Vielen Dank für die Infos. Finde es interssant, dass man manchmal diese Bahnen auf den Tramlinien (außerhalb der 5) sieht. Seitdem die 5E läuft hat man sowieso das Gefühl, dass auf der S2 in den Stoßzeiten kaum noch was niederfluriges fährt. Würde man ein paar GT8-80c auf die Tramlinien verteilen, wäre da schon eher Abhilfe geschaffen... :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 9. März 2015, 16:45 
Offline

Registriert: 31. Mai 2014, 13:59
Beiträge: 323
Hobler hat geschrieben:
Vielen Dank für die Infos. Finde es interssant, dass man manchmal diese Bahnen auf den Tramlinien (außerhalb der 5) sieht. Seitdem die 5E läuft hat man sowieso das Gefühl, dass auf der S2 in den Stoßzeiten kaum noch was niederfluriges fährt. Würde man ein paar GT8-80c auf die Tramlinien verteilen, wäre da schon eher Abhilfe geschaffen... :roll:

Bei der S2 heisst es immernoch soweit verfügbar, bei den Tramlinien ist der Einsatz "sicher" (mehr oder weniger). Somit ist die S2 eben die Linie von der als erste Wagen abgezogen werden. Leider haben wir auch nicht unbegrenzt GT8-80C, die S1 benötigt da schonmal etwas mehr als die Hälfte für ihren Einsatz.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 9. März 2015, 17:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 320
Wohnort: Ettlingen
Die Frage ist halt ob es Sinn macht die Niederflurer auf der 1-4,5E, 6,8 zu garantieren, wo doch viele Fahrwege dieser Tramlinien mehr oder weniger parallel laufen, während man auf der S2 je nach Wohnlage gerne mal eine Stunde warten muss bis man barrierefrei fahren kann ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 9. März 2015, 17:42 
Offline

Registriert: 31. Mai 2014, 13:59
Beiträge: 323
"Gibt man einem den kleinen Finger, will er gleich die ganze Hand". Auf der S4 kannst du im Eilzug gar nicht barrierefrei in Karlsruhe aussteigen. Freu dich doch über die niederflurigen Bahnen die kommen. Man versucht eben erst die Stadtlinien niederflurig zu bekommen, und das sicher. Außerdem ist es schon manchmal ein Graus mit NF bis Spöck zu fahren. Die Wagen sind einfach nicht für Überlandstrecken gebaut.
Und welche Tramlinien verlaufen paralell? Gut, auf der 8 könnte man tatsächlich die NF abziehen, aber das geht ja nichtmehr seitdem die 8 nur noch ein 20-minütiger Wurmfortsatz der 2 ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 10. März 2015, 17:24 
Offline

Registriert: 7. Dezember 2010, 12:00
Beiträge: 328
Man könnte auf jeden Fall auf den Schulstraßenbahnen so weit wie möglich DWM Wagen einsetzen, bzw die beiden noch vorhandenen Badewannen, oder die beiden Badewannen auf den sonstigen Straßenbahnlinien, sofern die beiden Badewannen noch eine HU besitzen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 10. März 2015, 17:51 
Offline

Registriert: 31. Mai 2014, 13:59
Beiträge: 323
sp dr 60 hat geschrieben:
Man könnte auf jeden Fall auf den Schulstraßenbahnen so weit wie möglich DWM Wagen einsetzen, bzw die beiden noch vorhandenen Badewannen, oder die beiden Badewannen auf den sonstigen Straßenbahnlinien, sofern die beiden Badewannen noch eine HU besitzen.

Das macht man doch bereits. Ich habe zumindest auf der 16 und 17 keine Niederflurbahn gesehen. 125 kannst übrigens vergessen, der wird als Standmodell in die Tullastraße überführt, weil durchgerostet. Also die einzige verfügbare Badewanne ist somit 124.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 10. März 2015, 18:36 
Offline

Registriert: 7. Dezember 2010, 12:00
Beiträge: 328
Du wolltest sagen die AVG/VBK will den 125 nicht mehr schweißen, weil nicht mehr wirtschaftlich, eine Durchrostung, außer wenn der Rahmen durch ist ist eigentlich kein Grund ein Fahrzeug abzustellen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 10. März 2015, 18:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Dezember 2013, 23:01
Beiträge: 320
Wohnort: Ettlingen
gt670dn hat geschrieben:
Ich habe zumindest auf der 16 und 17 keine Niederflurbahn gesehen.


Das habe ich schon sehr oft, zumindest zu der Zeit als die Wagen noch Zielfilme hatten (Mitte letztes Jahr). Da war aber die 5E noch nicht in Betrieb^^


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 10. März 2015, 21:41 
Offline

Registriert: 11. Juli 2012, 15:21
Beiträge: 239
gt670dn hat geschrieben:
"Gibt man einem den kleinen Finger, will er gleich die ganze Hand". Auf der S4 kannst du im Eilzug gar nicht barrierefrei in Karlsruhe aussteigen.


Deswegen bestellt die AVG ja jetzt richtige Züge, dann passt es wieder :-p


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Gt8-80c auf der 3
BeitragVerfasst: 10. März 2015, 21:43 
Offline

Registriert: 31. Mai 2014, 13:59
Beiträge: 323
901 hat geschrieben:
gt670dn hat geschrieben:
"Gibt man einem den kleinen Finger, will er gleich die ganze Hand". Auf der S4 kannst du im Eilzug gar nicht barrierefrei in Karlsruhe aussteigen.


Deswegen bestellt die AVG ja jetzt richtige Züge, dann passt es wieder :-p


Nein. Es geht dabei vielmehr um die Haltestellen. Die einzige 55cm-Haltestelle auf der S4 im Stadtgebiet Karlsruhe ist Gottesauer Platz. Dort hält aber der Eilzug nicht. Warum man das im Zuge der Barrierefreiheit nicht macht... Eine Minute könnte man doch locker früher am Albtalbf abfahren, falls dies nötig werden sollte.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de